コモちゃん、うさぎのレストランへゆく♪ [メタボ日記]
こんにちは、かふぇおれさんちのクッキー♪です。
少し前だけど、テレビで紹介されてたの観て
影響されやすい(?)かふぇおれ、
うさぎさんのレストランに行くことに
ビュッフェ台が混雑してて、食べ始めるまで
ちょっと時間がかかっちゃった
でもかふぇおれ、ソフトクリームを
自分で好きに作れるって初めてで、すごく
面白かったんだって
前に軽井沢のペンションで「うさぎ」に間違われた
アタシだけど、ちょっと似てるかも↑...(^^;;
*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。*・゜☆。.:*
ここからは、リアルなお友達との業務連絡(?)であります(^^)
お友達以外はワケがわからん部分もあると思いますので
どうぞ読み流して下さいませ
(1年ちょっと前から圧力鍋にすっかりハマり
お友達も巻き込まれて?去年からユーザーに...^^;)
『鶏手羽元と人参のオレンジトマト煮』
貝印さん製作のレシピ本からなので詳細は省略(^^;
オレンジは1個でいいんだけど、ちょっと余計に入れてまふ
バターで焼くとあるけど鶏肉から出る油だけでも
オッケーでした。(←単にバター入れ忘れたんやけど)
もちろん、バターは入れた方がコクが出て美味しいでし
人参、タマネギを加えて炒めます
どうせ(?)後で加圧するから、そんなにしっかり炒めなくても
オッケーかと・・・(ま、好みかな?)
オレンジや調味料など投入、フタを閉めて中火にかけまふ
今まで作った中で加圧が始まるまでかかった時間、
最短9分、長くて25分以内に加圧開始、
↑えらい差があるけど、コンロの右側と左側のどちらに
鍋をセットするかとか、鍋の中身の水分の量にもよる
みたいです〜。
ちなみにコンロの右は火力が強すぎて最初に炎がブワッと
広がって鍋を傷めそうなので、最近は、基本左側のコンロで
作るようにしてます
加圧後(うちの場合、加圧時間2分)、フタが開くまで大体4分
仕上げに、ほんとはバルサミコ酢を入れるところ
(なかなか減らないので^^;)黒酢を入れてますが
オレンジが入ってるせいか酢の味はほとんど
わかりましぇん(私だけ?)
見た目はともかく(?)、美肌効果と疲労回復効果のある
組み合わせだそうでっせ(笑)
ちなみに、いつもだとお肉から出た油分などで、ステンレスの鍋底が
虹色に光ったりするから酢を垂らして洗うところ
このメニューは、オレンジが入ってるからか
普通に洗剤で洗っただけでピカピカになります(^^;
オレンジの洗浄力ってすごいのね
以上、料理ブログじゃないんやけどコーナーでした
*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。*・゜☆。.:*
少し前だけど、テレビで紹介されてたの観て
影響されやすい(?)かふぇおれ、
うさぎさんのレストランに行くことに
森の中ではなかったけれど・・・(笑)
こ〜んな可愛いグッズがてんこもり(^^)v
ビュッフェ台が混雑してて、食べ始めるまで
ちょっと時間がかかっちゃった
でもかふぇおれ、ソフトクリームを
自分で好きに作れるって初めてで、すごく
面白かったんだって
余計なお土産までつい買って...(笑)
前に軽井沢のペンションで「うさぎ」に間違われた
アタシだけど、ちょっと似てるかも↑...(^^;;
byクッキー♪
*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。*・゜☆。.:*
ここからは、リアルなお友達との業務連絡(?)であります(^^)
お友達以外はワケがわからん部分もあると思いますので
どうぞ読み流して下さいませ
(1年ちょっと前から圧力鍋にすっかりハマり
お友達も巻き込まれて?去年からユーザーに...^^;)
『鶏手羽元と人参のオレンジトマト煮』
貝印さん製作のレシピ本からなので詳細は省略(^^;
オレンジは1個でいいんだけど、ちょっと余計に入れてまふ
バターで焼くとあるけど鶏肉から出る油だけでも
オッケーでした。(←単にバター入れ忘れたんやけど)
もちろん、バターは入れた方がコクが出て美味しいでし
人参、タマネギを加えて炒めます
どうせ(?)後で加圧するから、そんなにしっかり炒めなくても
オッケーかと・・・(ま、好みかな?)
オレンジや調味料など投入、フタを閉めて中火にかけまふ
今まで作った中で加圧が始まるまでかかった時間、
最短9分、長くて25分以内に加圧開始、
↑えらい差があるけど、コンロの右側と左側のどちらに
鍋をセットするかとか、鍋の中身の水分の量にもよる
みたいです〜。
ちなみにコンロの右は火力が強すぎて最初に炎がブワッと
広がって鍋を傷めそうなので、最近は、基本左側のコンロで
作るようにしてます
加圧後(うちの場合、加圧時間2分)、フタが開くまで大体4分
仕上げに、ほんとはバルサミコ酢を入れるところ
(なかなか減らないので^^;)黒酢を入れてますが
オレンジが入ってるせいか酢の味はほとんど
わかりましぇん(私だけ?)
見た目はともかく(?)、美肌効果と疲労回復効果のある
組み合わせだそうでっせ(笑)
ちなみに、いつもだとお肉から出た油分などで、ステンレスの鍋底が
虹色に光ったりするから酢を垂らして洗うところ
このメニューは、オレンジが入ってるからか
普通に洗剤で洗っただけでピカピカになります(^^;
オレンジの洗浄力ってすごいのね
以上、料理ブログじゃないんやけどコーナーでした
*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。*・゜☆。.:*
随分とかわいらしいお店ですね♪
ビッフェが混んでる・・・ってことは、それだけ人気なのでしょうね。
圧力鍋、使うと便利だとか楽だとか聞きますが、
自分には使いこなせなさそうです。。。
by micoyan (2012-01-25 09:58)
おぉ!自分も鍋底 洗ってみます!
by お茶屋 (2012-01-25 10:42)
コモちゃんにお似合いのお店ですね♪
うちのコは以前ブタに間違えられたことがあります。(汗)
by kaotan (2012-01-25 13:58)
きっと、手ぶらじゃ帰れないだろうな〜と思って読み進みましたが、やっぱりそうでしたか(;^_^A
σ(・_・)も数年前から圧力鍋にはまり、殆どこれしか使っていません。
他の鍋処分してもいいくらい(爆)
時短にもなるし、野菜がたっぷり取れるので重宝してます〜♪
by いさや (2012-01-25 23:53)
メルヘンな世界ですな~!
私のささやかな夢は女の子を産んで、
この世界にどっぷりつかることでした。
産んだのは男の子でしたので、o(>_<)o ☆
圧力鍋、私も使ってます。
カレーとか作ってます。
仕上がりが早いので、楽ちんです。
by hisamiko (2012-01-27 01:49)
そー言えば、コモモって耳を長くしたらウサギになるかも。
コモ太郎 『全然違いますぅ~。』
コモモ族はここ数年知名度が地を這っておりますが、熊本ではくまモン、長野はアルクマとクマ系ゆるキャラが人気を博してますよね☆
by comomon (2012-01-27 08:27)
お~☆
シルバニアのレストランが
あるのですね~♪
我家にもまだあります
シルバニア・・・(^▽^;)
子供がもう捨てようとしても
私がなんだか取っていますねぇ(- -;)
圧力鍋、私も使っていますよ(*'-^)-☆
一式そろえました(^▽^;)
by MILK (2012-01-28 00:01)
ほほぅ、シルバニアファミリーええ商売してるなぁ・・・
おっと!口がすべったか(爆)
しかもビュッフェスタイルなんですね。
ニンジンのフルコースとかだったら面白いけど飽きるでしょうね(笑)
by 兄ちゃん (2012-01-28 03:10)
micoyanさん、こんにちは〜♪
テレビ放映された後だったからかも知れませんが
慣れた様子のリピーターらしき方もいらっしゃいましたので
人気はありそうでした(^^)
ただ、グッズやお菓子の販売に場所を取られてる感じで
ビュッフェ台はちょっと狭いコーナーに押込められてる
印象…車椅子のお客さんが周りに随分気を使いながら
台から料理を選んでらっしゃるように見えました(^^;;
圧力鍋、私も使いこなせない自信があったので(爆)
安いのを買いましたがとっても便利なので
小さめの鍋を追加で買ってしまいました(^^;;
使いこなしているとは言えませんが
わりと普通の料理に使っていま〜す(^^;;
nice&コメントありがとうございました!
by かふぇおれ (2012-01-28 14:23)
お茶屋さん、こんにちは〜♪
>おぉ!自分も鍋底 洗ってみます!
↑↑↑
お茶屋さんが・・・(^o^;;
想像すると何だかとっても可愛らしいような(汗)
(すみません、大の大人に向かって失礼ですよね^^;)
ステンレスのお鍋の説明によると
「中性洗剤に少量の酢を混ぜて洗う」
とあります(^^;
それまでキッチンの洗剤が何性なのか
あまり考えずに使っていましたが、酢を使う時は
注意するようになりましたです(^^;;
nice&コメントありがとうございました〜♪
by かふぇおれ (2012-01-28 14:38)
kaotanさん、こんにちは〜♪
>うちのコは以前ブタに間違えられたことがあります。(汗)
いや〜、ウサギはともかく、
PostPetV3の中で動くコモモは
タイプによっては後ろ姿が似ているという
説もありましたね〜(笑)
nice&コメントありがとうございました〜♪
by かふぇおれ (2012-01-28 14:43)
いさやさん、こんばんは〜(^^)
>やっぱりそうでしたか(;^_^A
あらら!バレてましたか?(^^;;
つい素通りできず…(笑)
圧力鍋、いさやさんもお使いでしたか!(^^)
私の場合はまだまだ慣れてませんが
まあ食べるのは自分とダーさんだけだし
多少失敗してもいいかと…(爆)
ほんと野菜たっぷりのスープとか
おでんを作るのに重宝しております(^^)
nice&コメントありがとうございました~♪
by かふぇおれ (2012-01-29 22:09)
hisamikoさん、こんばんは〜(^^)
>この世界にどっぷりつかることでした。
このお店、親子三代らしきグループが結構来てました(^^)
hisamikoさんも、いつかお孫さんが出来たら
ぜひに〜(笑)
圧力鍋、便利ですね♪
アレでカレー作ったら、普通の鍋で作れなく
なりました〜(^^;;
早いしジャガイモごろごろ大きくても
火が通るのがいいです〜♪
nice&コメントありがとうございました~♪
by かふぇおれ (2012-01-29 22:23)
comomonさん、こんばんは〜♪
うふふ(^。^;;
コモ太郎君の耳を伸ばしてみたいですね(爆)
長野のアルクマ君のポスターは千葉でも
あちこちで見かけますね(^^;
あと北海道にも何やらビンク色のクマキャラが
いるようで…(^^;
ほんとに本家(?)モモ、コモモも
もっと頑張ってほしいものです(^^;;
nice&コメントありがとうございました~♪
by かふぇおれ (2012-01-29 22:31)
わ~、ほんとだ、可愛いお店ですね~。
コモモハウスみたいなのもあって、クッキーちゃんにぴったりじゃないですか!!
耳の長さを除けば、たしかにちょっと似てるかも・・・。あ、ごめんね、クッキーちゃん。。。。
私も圧力鍋ユーザーです。材料を放り込んむだけでできてしまうので、手の込んでいるように見えて、実は手抜き・・・(あ、私の場合はですが)できちゃうとこが魅力(笑)
オレンジトマト煮、美味しそうですね。
今度作ってみます!
by kimuerichan (2012-01-30 18:00)
MILKさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます〜♪
おお〜、MILK邸にもシルバニアファミリー
いらっさいましたか!(^^)
そうですね〜、これはちょっと捨てにくいですよね〜(笑)
圧力鍋、一式?
そ、それはまたぜひ詳しくお聞かせくださ〜い♪
うちは大きいの買って、便利だったので
小さいのを買いました。
お店の人の話ではおかず用、ご飯用と
何台も買う方もいらっさるとか?
うちは置き場がそんなにないので、これ以上は
買えませんが…(^^;;
そのうち「もこちゃんの圧力鍋レシピ」とか
特集して欲しいです〜(笑)
by かふぇおれ (2012-01-31 15:17)
兄ちゃんさん、こんにちは~♪
子供連れや親子三代のグループが多かったのですが
人参フルコースは多分子供さんには辛いかも
知れませんね〜(笑)
途中着ぐるみさんが登場するサービスも
ありましたが、シルバニアならではの(?)
価格設定かも〜???
nice&コメントありがとうございました~♪
by かふぇおれ (2012-01-31 15:21)
リブ君のパパさん、こんにちは〜♪
ご訪問&niceを、ありがとうございましたっ!
by かふぇおれ (2012-01-31 15:23)
kimerichanさん、こんにちは~♪
そ〜なんですよ、このイラスト、
耳を長くするとちょっと似ているかも〜って
思ってしまいました(^^;;
kimerichanさんも圧力鍋ユーザーでしたか!
買う前に聞いておけばよかった!(笑)
圧力鍋、買おうかな〜と思って周りの人に
聞いてみたのですが、近場の知り合いで
使ってる人が一人もいなくて(^^;;
灯台下暗し(?)(^^;;
いやいや、時短イコール手抜きではないと
いうことで(笑)
nice&コメントありがとうございました~♪
by かふぇおれ (2012-01-31 15:28)